Papamoscas venezolano

El papamoscas venezolano, Myiarchus venezuelensis, es una ave passerine en la familia del papamoscas del tirano. Se consideró antes que era una raza del papamoscas coronado del Modo corto, Myiarchus ferox, pero el dos traslapo de especies sin cruzarse en Venezuela, y las llamadas es diferente.

Se reproduce en el bosque forestal y de hoja caduca en Colombia noreste, Venezuela del norte y Tobago. La jerarquía se construye en una cavidad del árbol.

Los papamoscas venezolanos adultos son 19 cm de largo y pesan 24.4g. Los upperparts son marrones, con la cresta principal y corta más oscura que la espalda. El pecho es gris y el vientre es amarillo. Las plumas de la cola marrones y las alas tienen redes externas rufous estrechas. Los sexos son similares, pero las aves jóvenes tienen rufous más amplio edgings.

Esta especie es mejor separada de otras especies Myiarchus similares de manera confusa por su llamada, wheeerrrr silbado.

El papamoscas venezolano es insectívoro y agarra su presa entre las ramas más altas de árboles.



Buscar